Под руководством шеф-повара Олега Чакряна ресторатор Александр Орлов вместе с Акмарал Дуйсембаевой приготовили темаки с креветкой и опаленый прайм ролл.

Блюдами смогли насладиться такие известные блоггеры, как Ральф Даурен, Алия Ошакбаева, Жанель Уалихан, Айжан Каримова и другие.

Гости обсудили особенности казахской кухни, поговорили о любимых позициях из меню «Тануки», а также узнали секреты их приготовления.


Александр Орлов отмечает, что меню ресторана отражает колорит Казахстана: «Казахская кухня в последнее время претерпевает изменения, хотя и останется верна давним традициями и сохраняет в себе национальный колорит. Основу местной кухни составляют продукты животного происхождения, в основном это мясо и молоко. Казалось бы, здесь не так сильна культура потребления рыбы и морепродуктов, но в этом и потенциал ресторанов "Тануки": у нас подают то, что реже готовят на домашней кухне. Тем не менее мы адаптировали меню под вкусы наших гостей, научились готовить традиционные японские блюда с казахским колоритом, например, дим-самы или тяханы с кониной», — рассказал Александр.


Читайте также: 

Female Founders: интервью с основательницей площадки онлайн-курсов Edgravity

5 ошибок CEO школ балета PRIMA Ольги Батутиной

5 ошибок CEO сервиса доставки правильного питания «Ели-Худели»


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм