Последние часы у власти: как уходит Трамп?

3 минуты STEPPE
Альтернативный текст

Срок правления США 45-го президента Дональда Трампа заканчивается завтра, 20 января. По традиции вице-президент и его супруга пьют чай и направляются в Капитолий, но только не в этот раз.

Мелания Трамп отказалась связываться с Джилл Байден, как того требуют традиции, а Дональд Трамп собирается провести прощальную церемонию в день инаугурации 46-го президента США. 

За день до инаугурации нового президента Дональд Трамп подписал указ, разрешающий странам Шенгенской зоны, — Ирландии, Великобритании, Бразилии — въезд в США, передает Esquire со ссылкой на сайт Белого дома.

Он считает, что неограниченный въезд граждан этих стран не нанесет ущерба США. Въезд гражданам КНР и Ирана все еще запрещен, потому что страны отказывались сотрудничать с органами здравоохранения США. 

Но Джен Паски, представительница команды Джо Айдена, сообщила, что из-за ситуации в мире, наоборот, планируется ужесточение ограничительных мер по въезду в страну.  

Также в свой последний рабочий день в Белом доме Дональд Трамп готовится смягчить наказание ста заключенным, сообщает CNN. В список предположительно входят «белые воротнички», совершившие экономические преступления, а также известные рэперы и другие. 

Дональд Трамп решил «отпраздновать» завершение своего президентства и попрощаться со своими сторонниками, передает Lenta.ru.

Прощальная церемония состоится в Мэриленде на военном аэродроме 20 января — прямо за несколько часов до инаугурации Байдена. На мероприятии пройдет военный парад и прощание с сотрудниками. 

Еще телеканал СNN сообщил, что Мелания Трамп не связывалась с супругой Джо Байдена для традиционного приглашения на чай и экскурсии по Белому дому. Так семья нарушает сложившуюся традицию передачи власти.

Экскурсия 46-ому президенту и его жене будет проведена главой Белого Дома Тимоти Харлет. 

До начала правления Джо Байдена Дональду Трампу уже вернули его аккаунты в Фейсбуке и Инстаграме. Хотя восстановить его страницы обещали только после мирной передачи власти. 

Статьи STEPPE

Приложение Maps.me создаст мультивалютный кошелек для обмена валюты во время путешествий

На базе приложения Maps.me планируется запуск мультивалютного кошелька, который позволит путешественникам облегчить процесс обмена валюты во время поездок. 

1 минута
1 минута

Первое государство Центральной Азии объявило о регистрации вакцины «Спутник V»

Российский Фонд прямых инвестиций сообщил, что Туркменистан стал первой страной в Центральной Азии, которая официально зарегистрировала вакцину «Спутник V».

56 секунд
56 секунд

Алматинец Нуржан Беркимбаев создал мобильную игру, вдохновившись архитектурой микрорайонов

IT-специалист Нуржан Беркимбаев создал игру T3s, где можно собрать панельный дом 158-ой серии в городе Алматы.

4 минуты
4 минуты

«Мы домой летим»: российский оппозиционер Алексей Навальный вернулся в Россию

Почему задержали Навального, чем это грозит оппозиционеру и что думают об этом мировые политики.

7 минут
7 минут