Срок правления США 45-го президента Дональда Трампа заканчивается завтра, 20 января. По традиции вице-президент и его супруга пьют чай и направляются в Капитолий, но только не в этот раз.

Мелания Трамп отказалась связываться с Джилл Байден, как того требуют традиции, а Дональд Трамп собирается провести прощальную церемонию в день инаугурации 46-го президента США. 

За день до инаугурации нового президента Дональд Трамп подписал указ, разрешающий странам Шенгенской зоны, — Ирландии, Великобритании, Бразилии — въезд в США, передает Esquire со ссылкой на сайт Белого дома.

Он считает, что неограниченный въезд граждан этих стран не нанесет ущерба США. Въезд гражданам КНР и Ирана все еще запрещен, потому что страны отказывались сотрудничать с органами здравоохранения США. 

Но Джен Паски, представительница команды Джо Айдена, сообщила, что из-за ситуации в мире, наоборот, планируется ужесточение ограничительных мер по въезду в страну.  

Также в свой последний рабочий день в Белом доме Дональд Трамп готовится смягчить наказание ста заключенным, сообщает CNN. В список предположительно входят «белые воротнички», совершившие экономические преступления, а также известные рэперы и другие. 

Дональд Трамп решил «отпраздновать» завершение своего президентства и попрощаться со своими сторонниками, передает Lenta.ru.

Прощальная церемония состоится в Мэриленде на военном аэродроме 20 января — прямо за несколько часов до инаугурации Байдена. На мероприятии пройдет военный парад и прощание с сотрудниками. 

Еще телеканал СNN сообщил, что Мелания Трамп не связывалась с супругой Джо Байдена для традиционного приглашения на чай и экскурсии по Белому дому. Так семья нарушает сложившуюся традицию передачи власти.

Экскурсия 46-ому президенту и его жене будет проведена главой Белого Дома Тимоти Харлет. 

До начала правления Джо Байдена Дональду Трампу уже вернули его аккаунты в Фейсбуке и Инстаграме. Хотя восстановить его страницы обещали только после мирной передачи власти. 


Читайте также: 

В Казахстане может появиться закон против буллинга

TikTok будет блокировать видео с призывами к суициду

Что известно о горнолыжном курорте за 400 млрд тг в Алматинской области?