22 февраля стало известно, что в США зарегистрировано более 500 тыс. летальных случаев из-за коронавируса за прошедший год. Это самое большое количество смертей от вируса среди всех стран мира. На втором месте  Бразилия, где от коронавирусной инфекции скончалось 247 тыс. умерших.

Президент Джо Байден объявил в стране пятидневный траур и обратился к жителям США: «Я прошу всех американцев помнить о тех, кого мы потеряли, и о том, что мы оставили позади».

Иллюстрация BBC

«Если объявить минуту молчания для каждого из полумиллиона, придется молчать 347 дней — почти целый год», — пишет в своем исследовании BBC.

Другое известное американское издание The New York Times 21 февраля посвятило целый номер людям, пострадавшим от Covid-19. На первой полосе они опубликовали график смертности в стране, где 500 тыс. точек символизируют каждого из умерших от коронавируса за год пандемии.

 3448 человек из полумиллиона — это медицинские работники, которые боролись за жизни людей по всей Америке. В их честь The Guardian выпустили специальный материал, где опубликовали статистику и траурные фотографии.

Больше всего среди пострадавших медиков оказалось медсестер — 32%. Врачей скорой помощи, терапевтов и других профильных специалистов — 44%. Остальные 24% пришлись на сотрудников администрации и техперсонал.

Однако на прошлой неделе Байден заявил, что у США будет достаточно доз вакцины от Covid-19, чтобы сделать прививки 300 млн американцев до конца июля.

Также за последний месяц количество госпитализированных снизилось более, чем на 50% по всей стране, а на 21 февраля более 13% населения США получило по меньшей мере одну дозу вакцины.

 


Читайте также: 

Что известно о горнолыжном курорте за 400 млрд тг в Алматинской области?

Где живут самые вежливые интернет-пользователи? Результаты нового исследования Microsoft

17-летняя девушка открыла фейковый магазин косметики для помощи жертвам насилия