Электрический «летающий» гоночный автомобиль Airspeeder Alauda Mk3 провел первые беспилотные испытательные полеты в южной Австралии, сообщает The Verge.

Электрический мультикоптер вертикального взлета eVTOL управлялся дистанционно, а испытательные полеты проходили под наблюдением австралийского Управления безопасности гражданской авиации.

Согласно Airspeeder, непилотируемый Mk3 весит 130 кг, может разгоняться от нуля до 62 миль в час за 2,8 секунды и набирать высоту от 40 до 200 футов над землей. У него есть съемный аккумулятор, который экипажи шахты смогли заменить менее чем за 20 секунд.

По заявлению компании, он может летать от 10 до 15 минут на одном аккумуляторном блоке и оснащен лидаром и радаром для создания «виртуального силового поля» для предотвращения столкновений.

Airspeeder (гоночная серия) и Alauda Aeronautics появились благодаря усилиям предпринимателя Мэтью Пирсона, который планировал создать летательные аппараты для воздушных гонок.

По данным Airspeeder, если полеты завершатся успешно, то беспилотные гогки электрических летающих автомобилей состоятся в 2021 году в трех международных точках.


Читайте также: 

Зрительный нейроимплант подарил обезьяне электронное зрение

NASA анонсировала подготовку новых миссий на Венеру

Байден готов ввести персональные санкции против Путина


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм