Основатели Google — Ларри Пейдж и Сергей Брин — присоединились к списку шести супер-богатых людей c двенадцатизначным состоянием после резкого подорожания цены акций материнской компании Google, Alphabet, сообщает The Guardian

Восемь мужчин-миллиардеров в клубе коллективно владеют состоянием больше, чем 1 трлн долларов, а в этом году они прибавили к имеющемуся состоянию 110 млрд долларов за счет роста акций их технологических компаний в период пандемии.

В 2021 году состояние Пейджа увеличилось на 21 млрд долларов и составило 103, 6 млрд долларов, сделав его шестым самым богатым человеком в мире.

Акции компании Alphabet выросли на 32%, однако после начала трейдинга в понедельник акции снова просели на 1,3%, грозя Пейджу выходом из клуба. Брин имел состояние в 100,2 млрд долларов на момент перед открытием биржи в понедельник, но вылетел из списка, когда акции Alphabet продавались по цене ниже.

Вместе Брин и Пейдж контролируют 51% акций в Alphabet, поэтому они полноправно могут определять направление компании. В 2019 года оба отошли от ежедневного управления компанией.


Читайте также: 

Как переехать в США и построить свой бизнес: история Сардора Умрдинова

Как принять участие в технологической онлайн-конференции EMERGE 2021?

Как ситуация с Alibaba отразилась на технологических компаниях Китая?