«Отбасы банк» запустил маркетплейс по покупке и продаже жилья — новый сервис называется Baspana market, сообщает Steppe.


Благодаря онлайн-ипотеке можно выбрать жилье и  подать заявку на участие в государственных программах, подобрать оптимальный вариант от застройщика в рамках собственных программ «Отбасы банка», либо же приобрести квартиру на вторичном рынке. Через Baspana market покупатели могут не только получить подробное описание квартиры, но и сравнить ее стоимость и планировку с другими предложениями. Кроме того, можно забронировать квартиру в сервисе и отслеживать статус покупки в личном кабинете.

При приобретении первичного жилья через Baspana market можно подать заявку на консультацию от застройщика. При оценивании вторичного жилья сервис сразу скажет, какие шансы у покупателя, который планирует приобрести жилье через «Отбасы банк».

Пока что онлайн-ипотека работает в тестовом режиме: для оформления кредита в традиционном формате нужно посетить отделение банка не мене девяти раз, а благодаря онлайн-ипотеке, по словам разработчиков, походы в банк сократятся до двух раз.

Протестировать сервис можно в личном кабинете на портале Baspana market.

Напомним, что в Казахстане с сентября также действует программа «Цифровой ипотеки».


Читайте также: 

С 2022 года казахстанцы начнут платить за зарубежные вакцины от коронавируса

В Акмолинской области запустят ветровую электростанцию

В Казахстане около двух тысяч подвидов госуслуг перейдут в цифровой формат


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм