Официальный дистрибьютор электромобилей ZEEKR в Казахстане объявляет о начале приема предзаказов

3 минуты STEPPE
Официальный дистрибьютор электромобилей ZEEKR в Казахстане объявляет о начале приема предзаказов
Партнерский

Автомобильная группа Orbis Auto, один из ведущих авторетейлеров Казахстана и официальный дистрибьютор ZEEKR, объявляет о начале приема предзаказов на электромобили бренда. К предзаказу доступны две модели: уникальный шутинг-брейк ZEEKR 001 и спортивный кроссовер ZEEKR X. Обе модели представлены в двух комплектациях. Отмечается, что первые официальные поставки ZEEKR в Казахстан ожидаются в декабре этого года.


Стоимость ZEEKR 001 в комплектации Premium составит 28 650 000 тенге, в комплектации Flagship — 31 600 000 тенге. Стоимость модели ZEEKR X в комплектации Premium составит 18 500 000 тенге, в комплектации Flagship — 20 250 000 тенге.

При этом на период предзаказа официальный дистрибьютор объявил специальные условия на приобретение электромобилей ZEEKR для первых 100 покупателей. В частности, при предзаказе модели ZEEKR 001 будет действовать специальное условие на покупку в размере 600 000 тенге. Таким образом, цена ZEEKR 001 в комплектации Premium составит 28 050 000 тенге, в комплектации Flagship – 31 000 000 тенге. Специальное условие на покупку при предзаказе модели ZEEKR X составит 300 000 тенге. Приобрести электрический кроссовер в период действия специальных цен можно будет за 18 200 000 тенге (комплектация Premium) и 19 950 000 тенге (для комплектации Flagship).

По словам директора официального дистрибьютора ZEEKR в Казахстане Евгения Белякова, при покупке электромобилей бренда у официального дилера казахстанские покупатели получат уникальные условия гарантии – 5 лет или 100 000 км на электромобиль ZEEKR и 8 лет или 200 000 км на батарею.

«Мы, как официальный дистрибьютор ZEEKR, будем поставлять на казахстанский рынок качественные электромобили по разумным ценам и с официальной гарантией от производителя. Важно отметить, что на все официальные электромобили ZEEKR, поставляемые в Казахстан, еще на заводе установлен удобный и интуитивно понятный интерфейс на русском языке, они производятся в соответствии со стандартами безопасности пять звезд от европейского комитета по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной и пассивной безопасности (Euro NCAP)», — отметил Евгений Беляков.

Он уточнил, что официально поставляемые в Казахстан электромобили ZEEKR имеют Сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС) и полностью соответствуют требованиям техрегламента РК 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». На автомобиль установлена дополнительная подушка безопасности, а проведенные испытания на локализацию — дорожные, испытания на подключаемость и выносливость — подтверждают, что все функции ZEEKR будут стабильно доступны в любых дорожных и климатических условиях Казахстана.

По словам официального дистрибьютора, все электромобили ZEEKR, официально поставляемые в Казахстан, оснащены европейским разъемом для зарядки Type 2. Благодаря портам переменного тока, которые поддерживают заряд мощностью 22 кВт, можно зарядить авто в три раза быстрее, чем электромобиль с зарядом мощностью 7 кВт, а именно такие авто в основном поступают в РК параллельным импортом.

Отмечается, что оформление предзаказов на электромобили ZEEKR будет осуществляться с 8 ноября через онлайн-конфигуратор на официальном сайте. Пройдя по ссылке, покупателю нужно выбрать комплектацию своего будущего автомобиля и оставить контакты, по которым с ним свяжется официальный дилер.

Вместе с этим в планах Orbis Auto развитие официальной дилерской сети ZEEKR по Казахстану. Официальный дистрибьютор отметил, что до конца 2024 года планирует открытие фирменных точек продаж и сервисного обслуживания в восьми городах РК. При этом открытие первых точек продаж состоится до конца текущего года в Алматы, Астане, Караганде и Костанае.

В Orbis Auto также озвучили планы по развитию сети ЭЗС в стране, в настоящее время разрабатывается концепция проекта. На начальном этапе планируется установить ЭЗС во всех точках продаж официального дистрибьютора. Вместе с тем владельцы электромобилей смогут приобрести оригинальные зарядки ZEEKR для использования в домашних условиях.

Еще много интересного

Статьи STEPPE

Ашимбаев: «Казахстан находится в точке бифуркации, переломном моменте, в корне меняющим судьбу нации»

Ашимбаев: «Казахстан находится в точке бифуркации, переломном моменте, в корне меняющим судьбу нации»

Пять лет назад Касым-Жомарт Токаев стал президентом Казахстана. Спикер Сената Маулен Ашимбаев прокомментировал инфоповод и...

1 минута
1 минута
Стартовал прием заявок для участия в премии Alternativa Film Awards
Партнерский

Стартовал прием заявок для участия в премии Alternativa Film Awards

Alternativa Film Project — глобальная некоммерческая киноинициатива компании inDrive — объявляет о начале приема заявок на...

2 минуты
2 минуты
Как в ЗКО решают экологические проблемы

Как в ЗКО решают экологические проблемы

Жители Западно-Казахстанской области проявили высокую инициативу, организовав субботники. Таким образом, 12 июля акция «Таза...

1 минута
1 минута
Жители Жетысу приняли участие в республиканской экологической акции

Жители Жетысу приняли участие в республиканской экологической акции

Более 160 тысяч жителей Жетысу приняли участие в республиканской экологической акции «Таза Қазақстан». В рамках акции были...

1 минута
1 минута