Алексис Девайн, хозяйка Банни, общается с питомцем с помощью специального коврика с кнопками, которые при нажатии озвучивают слова, передает  Today.com.

Таким образом создается впечатление, что собака может излагать свои мысли. Все началось с того, что Девайн, будучи неопытным специалистом по собаководству, увидела видео Кристины Хангер, где она учила свою собаку Стеллу пользоваться аналогичной доской — инструментом альтернативной коммуникации. Обычно они используются людьми с вербальными нарушениями. Вдохновленная этой идеей, Девайн начала настраивать свою собственную систему и обучать Банни пользоваться ею с раннего возраста, добавляя время от времени по кнопке. Сейчас на коврике их уже больше 70.

Посмотреть, как говорит Банни можно здесь.

Канал в Tik-Tok начал набирать популярность весной. Помимо всех остальных, он заинтересовал Федерико Россано, директора лаборатории сравнительного познания Калифорнийского университета в Сан-Диего. Он начал обсуждать со своими коллегами проект по изучению Банни и подобных ей собак. Ученые планируют научно определить, действительно ли животные могут использовать что-то похожее на язык общения с людьми. Сейчас в исследованиях задействованы более 700 особей, в том числе собаки, кошки и даже лошади. 

 


Читайте также: 

«Найди меня»: в Казахстане запустят приложение, отслеживающее местоположение ребенка

Российские ученые получили первое изображение «британского» штамма коронавируса

Цирк Шымкента откажется от номеров с участием животных