С 25 ноября по 10 декабря в Нур-Султане пройдёт выставка «Обыкновенные вещи» в рамках кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия».


В рамках кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия» Посольство Канады, Офис Постоянного координатора ООН в Казахстане, ЮНФПА, «ООН-женщины» и интернет-издание STEPPE при поддержке Министерства внутренних дел РК организовывают выставку «Обыкновенные вещи», в рамках которой будут рассказаны 16 реальных историй казахстанок, столкнувшихся с насилием.

В центре каждой истории обычный предмет: стакан, книга, стул, деньги. Но каждый из них сыграл трагическую роль в судьбе женщин, которые пережили физическое, психологическое, экономическое насилие, пострадали или погибли от рук своего партнера или члена семьи. Цель выставки — осветить проблему насилия в стране и призвать каждого к активным действиям против гендерного насилия.

Все истории основаны на реальных событиях, но имена героев проекта изменены в целях их личной безопасности. Выставка доступна на казахском, русском и английском языках, а также с 25 ноября будет доступна онлайн на сайте the-steppe.com.

Гости выставки смогут не только увидеть экспозицию, но и услышать реальные истории героев, переживших насилие.

Актуальность

Ежедневно 137 женщин в мире погибают от рук членов своей семьи. Среди женщин, подвергающихся насилию, за помощью обращаются менее 40% и менее 10% подают заявление в полицию. Во время пандемии COVID-19, отчасти из-за самоизоляции, в Казахстане количество обращений в полицию по поводу домашнего насилия увеличилось на 25%, а количество убийств в бытовых конфликтах выросло на 34%.

Бытовое насилие — это одна из наиболее распространенных форм насилия, которому подвергаются женщины во всем мире. Оно включает в себя все физические, сексуальные, эмоциональные, экономические и психологические действия или угрозы действий.

Адрес: г. Нур-Султан, ул. Достык, 9. ТРЦ «Керуен», 3 этаж

Открытие выставки: 25 ноября в 12:00

Дата проведения выставки: 25 ноября-10 декабря 2021 года

Контакты: [email protected], 8 701 928 44 44

Мы в социальных сетях: Instagram: @thesteppe, Facebook @thesteppe, Telegram @the_steppe

Важно: во время посещения выставки просим соблюдать социальную дистанцию и помнить о санитарных требованиях.


Читайте также: 

Пенсионерка случайно украла экспонат из музея Пикассо

Выставка «Обыкновенные вещи» теперь в Женеве

В Алматы открылась выставка «Посмотри на меня»


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм