Всего на конкурс было подано 340 работ по 11 номинациям. Наибольшее количество заявок участники подали по таким номинациям, как «Лучшее интервью года», «Лучший познавательный материал года» и «Лучший аналитический материал года». 

Победители и номинанты Премии будут определены большинством голосов членов жюри. 

Цель конкурса — определение талантливых журналистов и повышение их авторитета внутри общества.

В шорт-лист каждой номинации включили по четыре участника. В номинации «Лучшая фотография года» были выявлены следующие претенденты: Владислав Воднев из издания «Sputnik Казахстан», Мақсат Шағырбаев — Newsroom.kz, Өмірбек Сансызбаев из медиа Massaget.kz, а также Алихан Сариев из Tengrinews.kz.

Претенденты на «Лучший репортаж года»: Дина Литпин из портала «Adyrna», журналист Зарина Нокрабекова газеты «Казахстанская правда», Ануар Абдрахманов — BaigeNews.kz и Ксения Воронина из «Sputnik Казахстан». 

Претенденты на победу в номинации «Лучшее журналистское расследование года»: Ермекбай Зангиров из газеты «Ана тілі», Рысбек Қыдырбек из «Aiqyn», Дархан Нурумбетова — BaigeNews.kz, Юрий Масанов и Александр Воротилов — газета «Курсив».

«Лучшее интервью года»: Жасмин Ризабекова — интернет-издание STEPPE, Тамара Вааль — портал Vlast.kz, Әлия Тілеужанқызы из международной газеты «Túrkistan», а также Юлия Тен — BaigeNews.kz.

«Лучший познавательный материал года»: Талғатжан Мұхаметбекұлы из «Казинформ», Өмірбек Сансызбаев из Massaget.kz, Алтынбек Құмырзақұлы — интернет-проект «Қазақстан тарихы» и Молдир Мухит из интернет-издания STEPPE.

Полный список претендентов можно посмотреть по ссылке.

Победителей объявят 24 июня. Церемония награждения пройдет 25 июня в «Қазмедиа орталығы». Наблюдать за церемонией можно онлайн на официальном сайте Премии. Победителям вручат свидетельства, памятные статуэтки и денежную премию.


Читайте также: 

Смартфон realme 8 Pro теперь представлен в Казахстане

FemAgora приняла участие в глобальном форуме «Поколение равенства» в Париже

Как полотенце, стул и опоздания стали символами индийской бюрократии?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм