Теперь в Объединённых Арабских Эмиратах лицам старше 21 года можно будет употреблять и продавать алкоголь. Кроме того, в стране упростят бракоразводный процесс, а также ужесточат наказание за «убийство чести», сообщает The National News.

В правовой системе ОАЭ происходят кардинальные изменения: в эту субботу, 7 ноября, правительство объявило о поправках в семейном законодательстве и других областях, влияющих на повседневную и личную жизнь людей.

Так, до сегодняшнего дня употребление, продажа и хранение алкоголя без лицензии запрещались и подвергались уголовному наказанию. Теперь закон разрешает употребление и хранение алкоголя лицам старше 21 года. 

Впервые закон разрешает сожительство парам, не состоящим в браке. Самоубийство и попытки самоубийства декриминализуются, хотя до этого в стране привлекали к ответственности за попытки суицида.

Иностранцы, проживающие в государстве Персидского залива, также смогут соблюдать законы родной страны о разводе и наследовании, а не следовать законодательству ОАЭ. 

Новые законы также будут включать более жесткие наказания для мужчин, которые подвергают женщин притеснениям любого рода. Теперь за «убийство чести» мужчин будут привлекать к уголовной ответственности.  

 


Читайте также: 

«Найди меня»: в Казахстане запустят приложение, отслеживающее местоположение ребенка

Российские ученые получили первое изображение «британского» штамма коронавируса

Цирк Шымкента откажется от номеров с участием животных