С 4  декабря по 31 января в Aspan Gallery будет представлена персональная выставка художницы Бахыт Бубикановой «Талантам покоряются века… или Как не стать Гитлером». Посетителей ожидают перформансы, живописные полотна и инсталляции.


Этот год Aspan Gallery посвятили ярким представительницам центрально-азиатского современного искусства. В галерее прошли выставки Саодат Исмаиловой, Гульнур Мукажановой и Диляры Каиповой. «Талантам покоряются века… или Как не стать Гитлером» станет завершающей выставкой цикла.

Выставка «Талантам покоряются века… или Как не стать Гитлером», над которой художница работала последние два года, переосмыслит пространство галереи. Специально для выставки Бахыт Бубиканова создала серию живописных работ в стиле восточной миниатюры.

Название выставки отсылает к тому, что «никакого ужаса фашизма могло бы не случиться, не будь Адольф Гитлер отвергнут конкурсами и вузами как художник».

Бахыт Бубиканова работает в различных техниках — живопись, коллаж, инсталляция, перформанс, фотография и видео-арт. В своих работах она искусно переплетает национальные и глобальные смыслы, создавая художественный срез реальности Центрально-Азиатского региона.


Читайте также: 

В Алматы до конца года появится 500 парковочных мест для электросамокатов

С начала года Казахстан посетило почти 200 тысяч туристов

В Алматы появятся новые пешеходные пространства


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм