Лаолу Сенбанджо стал известным после совместной работы с Beyonce для визуальной части альбома Lemonade в 2016 году. Теперь он является арт-директором новой компании, которая должна повысить осведомленность африканской молодежи о малярии, пишут в CNN.

Когда Лаолу жил в Нигерии, то несколько раз болел малярией, поэтому сейчас помогает в распространении важной информации о болезни, чтобы предостеречь тех, кто находится в опасности.

Малярия — заболевание, передающееся через укус комаров. Во время нее человека лихорадит, знобит, увеличиваются размеры печени и селезенки, наблюдается анемия. В Нигерии четверть из 400 тыс. человек умирают от малярии и ее последствий.

Компания называется «Проведи черту против малярии» и включает в себя короткометражный фильм с участием нигерийского актера Омотола Джалада Экеинде, руандийского хореографа Шерри Сильвер и кенийского марафонца Элиуда Кипчоге. Все участвующие украшены рисунками художника.

источник: WikiArt

Лаолу разработал собственный стиль рисунков Muundo, что в переводе с нигерийского означает «структура». Благодаря определенному набору линий и символов, которые выбрал художник, получается картина. Кроме того, в изображении зашифрованы послания об опасности малярии.


Читайте также: 

Пандемия спровоцировала рост спроса на антидепрессанты

«В Актау можно провести детство, старость, но не молодость»: как проект Aktown развивает творчество в городе

Исследование ВОЗ: длительный рабочий день убивает сотни тысяч работников в год