Согласно ежегодному исследованию BCG и The Network «Анализ глобального рынка талантов — физического и виртуального», самой привлекательной страной для работы стала Канада, сообщает Forbes Kazakhstan. В исследовании принимали участие 209 тыс. человек из 190 стран мира.

Раньше список возглавляли Соединенные Штаты, но в этом году из-за ситуации с коронавирусом они покинули десятку лидеров.

Самыми востребованными для трудовой иммиграции сейчас считаются те страны, в которых наблюдается относительно небольшая заболеваемость вирусом.

Пандемия в целом сильно повлияла на готовность людей переезжать в другую страну. Данные показывают, что только 50% опрошенных готовы отправиться за границу для работы. В предыдущие годы эти показатели были гораздо выше.

Кроме Канады, в топ-10 лучших стран для переезда вошли Австралия, Германия, Великобритания, Япония, Швейцария, Сингапур, Франция и Новая Зеландия.

Более того, пандемия коронавируса сильно повлияла на само представление о работе. Теперь многие люди предпочитают не переезжать в другую страну ради хорошего заработка, но устраиваться в иностранные фирмы удаленно. В списке стран, наиболее привлекательных для удаленной работы лидером, по-прежнему остаются США.

«Cпециалисты из IT-индустрии и цифровых технологий больше других открыты для онлайн-работы. 71% респондентов с опытом работы в цифровой сфере и аналитике говорят, что готовы работать удаленно в зарубежной компании. В IT-индустрии этот показатель составил 67%», — отмечают эксперты.


Читайте также: 

Крупная телекоммуникационная компания AT&T готовится к слиянию с Discovery

Исследование ВОЗ: длительный рабочий день убивает сотни тысяч работников в год

TikTok будет помогать пользователям в поиске работы