По предварительным результатам приема заявок, в период с 23 мая по 16 июля зарегистрировано более 60 заявителей. В настоящий момент заявки проходят первичный анализ на соответствие требований правил, после которого они будут вынесены на экспертизу, и далее заявки отправят на рассмотрение независимой комиссии. В состав комиссии входят отраслевые ассоциации, заинтересованные министерства, общественные организации, НПП и Председатель Правления АО «НАТР». 

На сегодняшний день определены самые активные заявители в разрезе отраслей, регионов и по видам самим грантов. Так по итогам, лидирующие позиции занимает город Алматы (36,5 %), Астана (19 %) и Павлодарская область (11,1 %). Наибольшее количество заявок было подано по гранту на коммерциализацию технологий, далее по гранту на технологическое развитие предприятий, и по гранту на технологическое развитие отраслей.   

Напоминаем, в связи с многочисленными просьбами и пожеланиями от потенциальных заявителей, АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (АО «НАТР») совместно с Министерством по инвестициям и развитию РК продлило прием заявок на инновационные гранты. Заявки на участие можно будет подать в период с 30 июля по 3 сентября 2018 года в электроном формате на Интернет портале Digital Baiterek.     

Более подробную информацию Вы можете узнать на официальном сайте Агентства или перейдя по ссылке

Национальное агентство по технологическому развитию (НАТР) создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки.