Результаты опроса были опубликованы в издании Frontiers in Sustainable Food Systems. 

Данные показали, что почти 80% взрослых в США, Бразилии, Великобритании, Германии и Индии указали, что готовы попробовать молочный сыр неживотного происхождения, сделанный с помощью прецизионного брожения. Данный процесс позволяет производить белки с помощью микроорганизмов.

Вставляя скопированный участок коровьей ДНК, микроорганизмы производят молочные белки. Этот процесс более эффективен, чем использование животных для производства белков, и позволяет избежать негативных побочных эффектов промышленного животноводства, на которое приходится 18% всех выбросов парниковых газов.

По словам исследователей, молочные продукты, не содержащие животных, вызывают как минимум на 80% меньше выбросов парниковых газов, чем обычное молочное производство.

А также более 70% опрошенных заявили, что готовы платить за эти продукты, а флекситарианцы — те, кто ест в основном растительную пищу вместе с некоторыми продуктами животного происхождения, — проявили наибольший энтузиазм.

«Растущее количество флекситарианцев — людей, готовых адаптироваться под новые стандарты — показатель того, что эти продукты понравятся потребителям далеко за пределами нишевых рынков современных веганских сыров», — сообщил исследователь Кристофер Брайант в пресс-релизе. 

Опрос был проведен Брайантом и его коллегами, а также компанией по прецизионному брожению Formo. В нем приняли участие более 5 054 потребителей из пяти стран.


Читайте также: 

В горах Алматы установили 15 спасательных хижин

Кому можно ожидать повышения заработной платы с 2022 года?

Бедные страны все еще не имеют доступа к основным антибиотикам и лекарствам


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм