Исследовательская группа NASA в начале осени займется изучением неопознанных воздушных явлений. Цель работы заключается в выявлении доступных данных и их использования, об это сообщили в NASA.


В ведомстве добавили, что неопознанные явления — это объекты в небе, которые не могут быть идентифицированы как летательные аппараты или природные явления. По данным ведомства, внеземное происхождение неопознанных аоздушных явлений не доказано. Имеющиеся данные об этом  затрудняют выводы ученых. 

До этого изучением таких явлений занималась группа министерства обороны по неопознанным воздушным явлениям и группа синхронизации управления воздушными объектами.

Независимую исследовательскую группу агентства возглавит астрофизик Дэвид Спергель, президент Фонда Саймонса в Нью-Йорке, ранее он был заведующим кафедрой астрофизики в Принстонском университете, штат Нью-Джерси. Астрофизик отметил, что работу по изучению начнут с уже имеющихся данных.

«Учитывая скудность наблюдений, наша первая задача — собрать надежный набор данных. Мы будем определять, какие данные — от гражданских лиц, правительства, некоммерческих организаций, компаний. Все это необходимо анализировать», — сказал Дэвид Спергель.

Ведомство планирует проводить исследование на протяжении примерно девяти месяцев. Дэниел Эванс, помощник заместителя помощника администратора по исследованиям в Управлении научных миссий NASA, ответственный за организацию исследования, рассказал, что полученные данные будут опубликованы в открытом доступе.

Также в NASA есть астробиологическая программа, которая фокусируется на происхождении, эволюции и распределении жизни за пределами Земли. Кроме того, работают такие миссии, как Transiting Exoplanet Survey Satellite и Hubble Space Telescope, занимающиеся исследованиями космоса, в том числе — поиском обитаемых экзопланет. 


Читайте также: 

Какие организации выделяют финансирование для молодежи?

Куртка бывшего астронавта Базза Олдрина была продана на аукционе за 2,8 млн долларов

NASA опубликовало первое сверхчеткое изображение вселенной


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм