На YouTube теперь можно ставить аплодисменты на видео

2 минуты Алтынай Ханафина
Альтернативный текст

Нил Мохан, директор по продуктам YouTube, рассказал в своем блоге о будущих обновлениях видеохостинга. На площадке станут доступны платные аплодисменты, можно будет совершать покупки и публиковать короткие видео, снятые на телефон.

Мохан сообщил, что за последние три года компания на основе партнерской программы выплатила креаторам и медиа-компаниям более 30 млрд долларов. Помимо этого у видеоблогеров есть примерно 10 способов монетизировать контент — от размещения рекламы до продажи товаров. 

Компания предлагает новый способ монетизации — платные аплодисменты. При помощи аплодисментов пользователи смогут поддерживать свои любимые каналы и отмечать, какие моменты в видео им больше всего понравились. Ваши овации будут видны только создателю видео. Пока такая функция доступна только в Австралии, Бразилии, Индии, Японии, Южной Корее, Мексике, Новой Зеландии и США. 

Также YouTube разрабатывает новую систему покупок товаров, которая поможет пользователям совершать покупки прямо на платформе, опираясь на мнения инфлюенсеров о продукте. 

Компания продолжит работу над сервисом коротких видео Shorts, которая позволяет снимать быстрые и короткие ролики, используя телефон. В настоящее время Shorts доступен в Индии. YouTube Shorts получает более 3,5 млрд просмотров видео в день. Компания будет расширять этот сервис и планирует вскоре запустить его в США. 
 

Статьи STEPPE

Аппарат Nasa Perseverance приземлился на Марс

Какие цели у новой миссии «Марс-2020» и почему раньше высадка в этом месте считалась слишком опасной.

3 минуты
3 минуты

Медицинские услуги теперь можно оплачивать с помощью единовременных пенсионных выплат

Стоимость каких услуг можно покрыть за счет пенсионных накоплений и что для этого нужно.

3 минуты
3 минуты

В Японии зафиксировано рекордное количество самоубийств среди женщин

Число самоубийств среди женщин в стране выросло на 15% в связи с пандемией.

3 минуты
3 минуты

Facebook заблокировал контент австралийских медиа

Почему авторитет Facebook стоит под угрозой?

4 минуты
4 минуты