Ляйля Исаева занимается музыкой на протяжении тридцати лет. Поступив в профессиональную музыкальную школу и связав свою жизнь с кобызом, девушка начала экспериментировать, играя фольклор разных стран, мировую классику, а позже и рок-хиты Queen, Aerosmith, Nirvana и других. Ляйля является первой кобызисткой, которая получила четыре золотые медали на Всемирном чемпионате исполнительских искусств, который проходил в Лос-Анджелесе, США.  

Девушка мечтает «масштабировать» казахскую музыку и кобыз до уровня мирового фольклора. Для этого она запустила краудфандинговую кампанию на создание и разработку дизайна электро-кобыза.

«Проект, который родился в моей голове — это инструмент с электромагнитными встроенными датчиками, благодаря которым звук будет воспроизводиться через усилитель, а значит "прощайте микрофоны!", которые постоянно "заводятся и фонят". Вместе со специальной педалью эффектов, я смогу использовать огромный диапазон разнообразных звуков и органично вписываться в рок, поп, джаз, фолк и электронную музыку», — рассказывает девушка.

«Электро-кобыз навсегда решит не только мою проблему, но и трудности всех кобызистов. Благодаря ему повысится уровень исполнительского мастерства, а также откроется путь для всех кобызистов на международную сцену с крупными шоу».


Поддержать проект можно тут.