Аналитики Goldman Sachs в недавнем исследовании отметили, что медь играет важную роль в достижении чистой экологии, а аналитики Macquarie Research рассказали, что из-за активного производства электромашин людям понадобится литий, пишут в CNN.

Медь важна в производстве систем и устройств, которые потом используются для передачи геотермальных энергий, а также энергий ветра и солнца. 

Из-за большого спроса цены на медь выросли на 80% за год. Исследователи говорят, что для расширения существующих рудников потребуется от двух до трех лет, а на постройку новых — в пределах восьми. Сейчас аналитики ожидают большой скачок цен — стоимость повысится до девяти тыс. долларов. К 2025 году ожидается скачок до 15 тыс. долларов.

Литий является ключевым элементом в производстве батарей для электромобилей. В 2025 году из-за активного производства электромашин ожидается нехватка лития. Компании по добыче и производству лития Orocobre и Galaxy объявили о слиянии на 3,1 млрд долларов. В результате они хотят создать одну из самых крупных литиевых компаний в мире.


Читайте также: 

Исследование ВОЗ: длительный рабочий день убивает сотни тысяч работников в год

Ученые Стэнфорда создали интерфейс для набора текста силой мысли

В Великобритании началось строительство первого в мире завода по переработке всех видов пластика