Путешествие от Газиантепа, находящегося у турецко-сирийской границы, до Манчестера стартует 27 июля и продолжится до 3 ноября. Масштабный художественный проект надеется привлечь внимание общественности к проблеме дискриминации и ассимиляции людей, вынужденных бежать из своих стран и нашедших новый дом в Европе, сообщает The Guardian.

Куклу в виде девятилетней девочки из Сирии назвали Амаль. На протяжении всего маршрута Амаль будет взаимодействовать с представителями европейских стран и участвовать в местных перформансах. Так, например, юная Амаль поделится яблочным штруделем с жителями Кельна, подружится с минотавром в Афинах и исследует инсталляцию лагеря беженцев в Париже. Преодолев одиночество и ощущение того, что ее никто не ждет, Амаль сумеет найти много друзей на своем пути.

По задумке авторов, марионетка преодолеет путь в восемь тысяч километров, чтобы напомнить людям о том, как искусство, надежда и стремление к человечности объединяют жителей разных стран.

Как сообщает художественный директор проекта, прогулка создана для того, чтобы отметить потенциал беженцев, детей и взрослых.

«Это не марш страданий, это марш гордости, и мы надеемся, что этот коридор дружбы продлится намного дольше, чем фактическое 12-недельное путешествие», — говорит директор проекта.


Читайте также: 

Две новые станции метро запустятся до конца 2021 года в Алматы

Казахстан избрали в Совет по правам человека ООН на 2022–2024 годы

Талибы отправились в Турцию с первым официальным визитом


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм