В рамках крупнейшего научно-образовательного мероприятия — III Central Asia Nobel Fest — мировые звезды науки и инноваторы посетят студии в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане, которые будут вести открытую трансляцию для зрителей со всего мира.


Фестиваль пройдет с 26 по 29 октября 2021 год под ключевой темой «Будущее уже сегодня». В рамках мероприятия выступят Юваль Ной Харари, Джейн Гудолл, Джонатан Медвед, Гаррик Хиллеман и многие другие. Также в научном мероприятии примут участие профессора таких престижных университетов мира, как Лондонская Школа Экономики, MIT, Калифорнийский университет, Империал Колледж Лондон и Вашингтонский университет.

В этом году со специальной лекцией выступит Пол Милгром — мировой эксперт в теории аукционов и Лауреат Нобелевской премии по экономике 2020 года.

Во время фестиваля будет проведена серия лекций от Лауреатов Нобелевской премии по инновациям, химии, физике, космологии, экономике, образовании и технологиям.

Первые два Нобелевских фестиваля собрали 150 университетов, 35 тыс. участников из 70 стран, десять лауреатов Нобелевской премии, призеров премии Breakthrough Prize, а также известных экспертов. Зарегистрироваться на предстоящий фестиваль можно здесь. 


Читайте также: 

Нобелевскую премию присудили ученым за развитие клик-химии

Как казахстанские школьники становятся изобретателями

«Тебе двадцать с лишним лет, а ты шутки шутить пытаешься»: интервью с казахстанскими стендап-комиками


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм