Компания, развивающая космический туризм World View представила готовую капсулу PriestmanGoode, которая через два года доставит туристов в стратосферу, передает Naked Science.


Согласно плану полеты будут начинаться на «космопортах» ряда достопримечательностей, такие как: Большой Барьерный риф, пирамиды Гизы и Великая Китайская стена.

«Участники смогут в полной мере ощутить и погрузиться в красоту, хрупкость, историю и важность областей, окружающих каждую локацию, и самой Земли», — говорится в сообщении World View.


Капсулы представляют собой шестиугольные отсеки в герметичной среде с контролируемым климатом. Сидячие места рассчитаны на восемь пассажиров и двух членов экипажа. Билеты будут стоить 50 000 долларов за место.

Полномасштабная модель прототипа космической капсулы World View под названием The Explorer Capsule представлена ​​на конференции SXSW в Остине, штат Техас.

На высоту почти 37 километров пассажирскую капсулу поднимает массивный аэростат. Скорость подъема 16 километров в час, так что пассажиры не будут испытывать перегрузки или турбулентности.


Читайте также: 

Стартер-пак юных ученых Главного Ботанического сада

Как девочки в Кыргызстане строят первый космический спутник

Новый британский телескоп обнаружил столкновение мертвых солнечных тел


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм