Казахстанский писатель Габит Бекахметов запустил предпродажу романа «Barsa Kelmes» о Кенесары на английском языке на краудфандинговой платформе Indiegogo. Книга выйдет в мае 2022 года в американском издательстве New Degree Press и будет доступна на платформах Amazon.com и Barnes & Noble.


По сюжету романа, профессор молекулярной биологии Ансар Толенгитович, используя новые археологические данные и национальный биобанк ДНК, собранный по результатам ПЦР-тестов, клонирует Кенесары хана, чтобы возродить кочевую цивилизацию. Однако оказывается, что не все рады «возвращению» последнего хана казахов.

Тем не менее, на помощь Кенесары приходят другие лидеры кочевников, такие как Абдуллах, возомнивший себя реинкарнацией джунгарского принца Амурсаны, и И.И. Пугачев — искусственный интеллект под контролем хакеров. История написана в стиле антиутопии с элементами криптопанк фантастики.

Роман проливает свет на историю, политику и культуру Центральной Азии, а также на то, как инновации и технологии повлияют на будущее региона.

Через предпродажи английской версии книги проект уже собрал более 30% суммы, требуемой для издания романа. Деньги пойдут на оплату гонорара редакторов, разработку дизайна книги, продвижение и профессиональную запись аудиокниги. Предзаказ доступен как на электронную версию книги, так и на книгу в бумажной обложке.

Участники краудфандинг-кампании получат подписанные автором экземпляры книги, а также смогут раньше ознакомиться с отдельными отрывками, принять участие в выборе обложки и заглянуть за кулисы процесса публикации.

Габит Бекахметов является сотрудником РФМШ и обладает большим опытом работы в сфере образования. С января 2022 года в книжных магазинах можно будет приобрести другую книгу автора — «Корабли знаний: НИШ, БИЛ, РФМШ», посвященной феномену данных школ в системе среднего образования Казахстана.

Заказать книгу и поддержать писателя можно по ссылке.


Читайте также: 

Как оставаться эффективным без интернета?

Казахстанский бизнесмен перезапустит российскую сеть книжных магазинов «Республика»

Как выпустить книгу в Казахстане, не имея опыта, и продавать ее на Amazon?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм