36 лет пары в Китае жили по правилу «одна семья-один ребенок», теперь же родителям разрешено иметь трех детей, сообщает BBC.

Изменения были внесены после анализа переписи, которая показала, что за последние десять лет рост численности населения происходил крайне медленно. Причиной относительно низкой и непривычной для Китая численности населения является перевернутая возрастная структура, то есть пожилых людей здесь больше, чем молодежи,

Данная проблема может сократить уровень рабочего класса и в будущем сказаться на повышении спроса на медицинские и социальные услуги.

Жительница Пекина описала свое отношение к деторождению, сказав, что она хочет прожить жизнь без постоянных забот и переживаний о ребенке. Это демонстрирует отношение молодой аудитории к продолжению рода и тому, что эффективность новой политики может не оправдаться в полной мере. 

Политика одного ребенка стала также причиной гендерного дисбаланса. Доктор Му Чжэн из национального университета социологии в Сингапуре  прокомментировал, что политика одного ребенка создавала проблемы для института семьи. Теперь же Китай может ждать экономическое расслоение, так как женщины из мегаполисов могут в привычном русле отложить свои роды, в то время как те, кто живут в сельской местности, могут следовать исконным традициям и стремиться к большой семье. 


Читайте также: 

YouTube будет блокировать рекламу алкоголя, азартных игр и политики

Археологи обнаружили неизвестную ранее часть Великой Китайской стены

«Действие буквально» представит спектакль «Той. Новая философия ритуала»


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм