Китайская таможенная администрация опубликовала список более 80 товаров, импортируемых Nike, Zara и H&M, которые могут нанести вред детскому здоровью. В их числе оказались детская обувь и одежда, зубные щетки, бутылочки и игрушки. Потенциальный вред детям  был обнаружен в ходе проверки, проходившей с июня 2020 года по май 2021 года. 

Было отмечено, что несколько партий детской одежды H&M содержит токсичные вещества и красители, которые, по заявлению китайской стороны, представляют опасность детскому организму. Та же проблема была замечена и в импортируемых пижамах GAP, футболках для мальчиков Nike и Zara. Журналисты BBC направили запросы брендам прокомментировать ситуацию, однако ответов пока не последовало.

Заявление нанесло значительный удар по репутации западных брендов одежды, работающих  в Китае,  а вопрос о вреде здоровью получил общественный резонанс.

Хоть магазины H&M и остаются открытыми, теперь в Китае нельзя вызвать такси до упомянутых магазинов и совершить онлайн покупки. На сегодняшний день Китай больше заинтересован в развитии местных брендов одежды. 

Стоить отметить, что ранее в отношении Китая был введен ряд санкций от западных стран, а именно Европейского Союза, Великобритании и Канады, за нарушение прав уйгурского меньшинства, в том числе  за принудительный труд. В районе Синьцзяна были расположены лагеря, где по заявлению совершались пытки и насилие в отношении уйгуров. Пекинское правительство отрицает обвинения, ссылаясь на то, что учреждение является «исправительным»  и используется для борьбы с терроризмом.  


Читайте также: 

Почему пользователей привлекает китайский Douyin и чем он отличается от TikTok?

Смартфон realme 8 Pro теперь представлен в Казахстане

Китай опроверг происхождение Сovid-19 в лабораториях Уханя


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм