На фоне усиленных действий по продвижению юаня в международных платежных системах Китай расширит использование национальной валюты в трансграничных платежах, сообщает REGNUM.


Национальный банк Китая рассказал, что у юаня расширятся возможности в торговой и инвестиционной деятельности. Особенно на это повлияет Региональное соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве Азиатско-Тихоокеанского региона, принятое на саммите во Вьетнаме в 2020 году.

Кроме того, неуклонно растет доля товаров, оцененных именно в юанях, которые продаются на международном рынке. Поэтому Китай планирует увеличить использование нацвалюты в трансграничной электронной торговле.

Для продвижения интернационализации юаня Китай намерен изучить возможности для инвестиций и финансирования в юанях, активизировать сотрудничество с другими странами в области валютных расчетов и улучшить инфраструктуру для расчетов в нацвалюте.

Разговоры о большом потенциале юаня в международной торговле стали чаще звучать после того, как валюта установила рекорд в 2020 году. Тогда на 44,3% выросло трансграничное использование юаня, составив порядка 4,4 трлн долларов.


Читайте также: 

С 2022 года казахстанцы начнут платить за зарубежные вакцины от коронавируса

В Акмолинской области запустят ветровую электростанцию

В Казахстане около двух тысяч подвидов госуслуг перейдут в цифровой формат


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм