Эксперты туристического поисковика опросили 30 тысяч казахстанцев. Оказалось, что каждому четвертому пассажиру приходилось покупать новый авиабилет. Чаще всего путешественники путают дату или время вылета. Впрочем, первостепенной причиной для опоздания в аэропорт стал долгий сон.

Также участники исследования рассказали о самых запоминающихся историях своих опозданий. Так, турист из Нур-Султана, который отдыхал в Праге, поделился, что лишний бокал чешского пива обошелся слишком дорого — новым билетом на самолет. Другой путешественник рассказал, что из-за нескольких пересадок и накопленной усталости три раза пропускал свой рейс.

Кроме того, зачастую пассажиры не замечают информацию о начале посадки прямо в аэропорту, находясь в кафе или в магазине. Например, пара из Алматы не успела на самолет в Сингапуре, так как увлеклась шопингом в Duty Free. По словам туристов, это стало самой дорогой семейной поездкой.

 В то же время изменить планы на отпуск могут проблемы с мобильной связью и повышенный трафик на дорогах. По данным Aviasales.kz, треть казахстанцев, которые хоть раз опаздывали на самолет, сталкивались с подобными трудностями.


Личный опыт выпреда

Я летал всего четрые раза — два Москву, два обратно в Алматы. Оба раза из Москвы я опаздывал на рейс и покупал новые билеты. Все потому, что рассчитывал время до аэропорта без учета пробок. В Москве. Без учета пробок.

Совет: в больших городах всегда закладывайте хотя бы один дополнительный час на дорогу.

Еще совет: всегда проходите онлайн-регистрацию на рейс. Если не успеваете в аэропорт, то звоните в авиакомпанию и договаривайтесь о замене билетов. Так во второй раз я заплатил за свою недальновидность только полцены.