Казахстанский стартап CTOgram сумел привлечь 300 млн тенге инвестиций, что позволит ему внедриться в странах СНГ и поддержать автовладельцев, сообщает Steppe.


О привлечении инвестиций стало известно 16 ноября — после нового раунда финансирования от международных институциональных инвесторов. Так, инвесторами CTOgram выступили ведущий азиатский венчурный фонд Quest Ventures, MOST Ventures и ангел-инвестор Адиль Нургожин.

Инвестиции в 300 млн тенге ускорят внедрение CTOgram по странам СНГ и обеспечат поддержку автовладельцев. Известно, что стартап уже привлекал ангельские инвестиции от топовых бизнес-ангелов, таких как Олжас Жиенкулов, Талгат Исмаил, Ануар Сейфуллин и Руслан Ракымбай.

Стартап CTOgram — приложение, которое помогает водителям находить автоуслуги от проверенных поставщиков и автомобильные товары: например, запчасти от оптовых торговцев. Платформа уже помогла 180 тыс. автовладельцев, в общем к ней подключились 1 100 автосервисов.

«Клиенту достаточно указать в приложении номер авто, а система дальше сама определит VIN, марку, модель, год, объем и подберет автосервисы, а также запчасти, подходящие для конкретной машины клиента. Также можно отправить заявку и получить предложения с ценами от всех свободных и заинтересованных автосервисов. Благодаря 37 тыс. честных отзывов от других автовладельцев, можно выбрать лучший вариант», — рассказал основатель стартапа Жандос Турсумбаев.

Управляющий партнер фонда Quest Ventures Джеймс Тан рассказал, что в CTOgram инвесторов привлекли «прозрачность и удобство», а также большой потенциал стартапа в целом.


Читайте также: 

В Ташкенте пройдет семинар для развивающихся стартап-экосистем СНГ

7 казахстанских стартапов, основанных женщинами

Казахстанские IТ-стартапы будут развиваться под менторством экспертов из Кремниевой долины


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм