Инвестиции в размере 100 тыс. долларов при оценке в один миллион долларов привлек казахстанский стартап OneVision при фонде MOST Ventures, сообщает Steppe.


OneVision — это финтех-компания, предлагающая новый подход в области онлайн-платежей. Стартап основал алматинец Игорь Ем c четырьмя партнерами.

OneVision предлагает обширный спектр услуг в области онлайн-платежей: прием и выплаты на карты, QR-оплату и токенизированные платежи. OneVision также работает над расширением сопутствующих услуг для своих клиентов — оплатой электронными деньгами и криптовалютой, сплитованием платежей, онлайн-кредитованием и рассрочкой.

С помощью инвестиций команда OneVision планирует расширить команду специалистов в области интернет-эквайринга, информационной безопасности и разработки финтех-продуктов. Также стартап планирует выйти на новые рынки в Центральной Азии.

В стартап вложили инвестиции благодаря его участию в программе акселерации Investment Readiness Accelerator при фонде MOST Ventures. В 100 тыс. долларов также входят поддержка опытных бизнес-ангелов Бахта Ниязова и Талгата Исмаила.

 «Благодаря акселератору MOST мы подняли профессиональную планку и получили экспертное мнение о том, как развиваться стартапу дальше. Встретили бизнес-ангелов, которые помогли в поиске мерчантов и связей с банками. Плюс масштабируемся на рынки Узбекистана и Кыргызстана, где встретили надежного партнера. Также мы прошли регистрацию в МФЦА и увидели, в каких проектах мы можем совместно работать», — рассказал основатель и генеральный директор OneVison Игорь ЕМ


Читайте также: 

Стартапы против кризиса: прогноз аномальной погоды, народное кредитование и приложение для борьбы с преступностью

Female Founders: интервью с основательницей площадки онлайн-курсов Edgravity

Монгольский стартап URECA представил маркетплейс по торговле квотами на выбросы углерода


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм