HR Messenger автоматизирует задачи рекрутинга, адаптации персонала, а также проводит опросы сотрудников и кандидатов без участия человека, экономя компаниям десятки тысяч долларов ежегодно.

Услугами HR Messenger пользуются Coca-Cola, H&M, Kelly Services, Альфа-Банк, Hoff, Sephora, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, Papa John's, KPMG. 

За год выручка компании выросла в 6 раз, а уровень удержания клиентов достиг 95%. Доля российской выручки превысила 65%. 

«Мы вошли в 17 отобранных стартапов из 2000 со всего мира и создали прецедент для рынка Казахстана», — комментирует основатель HR Messenger Руслан Абдулганиев. «Сейчас за год через нашу компанию проходит более 1 миллиона кандидатов из Казахстана и России, а до конца года планируем сделать первые продажи на американском рынке».   

Alchemist Accelerator входит в число платиновых акселераторов США по версии Forbes и специализируется на технологических компаниях, предоставляющих b2b решения. Партнерами акселератора являются крупнейшие венчурные фонды мира, включая Andreessen Horowitz, Bessemer, DFJ, Founders Fund, а также компании из Fortune-500. 

С момента основания в 2018, проект HR Messenger, оцененный в $2 млн, провел два раунда инвестиций на общую сумму $500 тыс. долларов при участии Мурата Абдрахманова, Chocofamily, фонда ABC-I2BF Seed Fund, а также частного инвестора из России. 

Читайте также: Как очаровать робота, чтобы тебя взяли на работу