Казахстанский проект Connect-ed будет развиваться в Гарварде

2 минуты Аяна Сейтхан
Альтернативный текст

Казахстанская неправительственная образовательная организация Connect-ed получила возможность пройти программу акселерации по стипендиальной программе Гарварда Cheng Fellowship.


Проект Connect-ed помогает казахстанцам в решении вопросов цифрового неравенства в образовании, предоставляя школьникам из регионов компьютерную технику и обучая их пользоваться компьютером и интернетом. За два года существования Connect-ed передала 247 компьютеров детям, провела 7 потоков курса по цифровой грамотности для школьников и пенсионеров и открыла YouTube-канал с обучающими видео.

Благодаря стипендии Гарварда проект получит начальное финансирование, еженедельные совместные учебные программы, коучинг и наставничество. 

коннектэдә

Стипендиальная программа Cheng Fellowship, которую получил проект Connect-ed, отбирает и поддерживает студентов, которые продвигают свои проекты для решения социальных задач. Инициативы стипендиатов представляют собой инновации по вопросам различных секторов по всему миру, включая гражданское общество, бизнес, правительство и неправительственные организации.

В материале использовано фото из Depositphotos.

Статьи STEPPE

Казахстанец завоевал золото по спортивной гимнастике

Спортсмен занял первое место на этапе Кубка мирового вызова в Турции.

28 секунд
28 секунд

«КазМунайГаз» выйдет на IPO до конца этого года

Размещение акций компаний будет проведено на двух площадках — KASE и AIX. IPO будет локальным, но с активным привлечением международных инвесторов.

2 минуты
2 минуты
Партнерский

Праздник японской кухни в сердце Казахстана: как прошло мероприятие ресторана «Тануки»

6 октября ресторан японской кухни «Тануки» устроил настоящий праздник для своих посетителей — столица Казахстана на один вечер погрузилась в атмосферу японского колорита.

2 минуты
2 минуты

В Казахстане намерены восстановить национальные породы собак — тазы и тобет

В ходе совещания, прошедшее по инициативе Управляющего делами Президента РК, представителями госорганов было решено разработать отдельный закон о сохранении и восстановлении пород.

2 минуты
2 минуты