Казахстанская неправительственная образовательная организация Connect-ed получила возможность пройти программу акселерации по стипендиальной программе Гарварда Cheng Fellowship.


Проект Connect-ed помогает казахстанцам в решении вопросов цифрового неравенства в образовании, предоставляя школьникам из регионов компьютерную технику и обучая их пользоваться компьютером и интернетом. За два года существования Connect-ed передала 247 компьютеров детям, провела 7 потоков курса по цифровой грамотности для школьников и пенсионеров и открыла YouTube-канал с обучающими видео.

Благодаря стипендии Гарварда проект получит начальное финансирование, еженедельные совместные учебные программы, коучинг и наставничество. 

коннектэдә

Стипендиальная программа Cheng Fellowship, которую получил проект Connect-ed, отбирает и поддерживает студентов, которые продвигают свои проекты для решения социальных задач. Инициативы стипендиатов представляют собой инновации по вопросам различных секторов по всему миру, включая гражданское общество, бизнес, правительство и неправительственные организации.

В материале использовано фото из Depositphotos.


Читайте также: 

Студенты Гарварда будут проходить стажировку в Казахстане

В Казахстане появятся разные виды грантов в зависимости от результатов ЕНТ

Казахстанские студенты получат бесплатный доступ к платформе Coursera


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм