В эти выходные произошел знаменательный момент в истории демократии США — впервые на пост вице-президента была избрана женщина Камала Харрис — дочь иммигрантов из Индии и Ямайки, сообщает The Guardian.

Камала Харрис в субботу вечером после объявления результатов выборов 2020 выступила с речью вместе с 46-ым президентом Джо Байденом. Вице-президент отметила, что ее избрание — заслуга других женщин, который поспобствовали ее успеху в карьере. 

Она начала свое выступление с того, что почтила память покойного конгрессмена и борца за гражданские права Джона Льюиса. «Защита нашей демократии требует борьбы», — сказала Харрис,

В своем выступлении Харрис также отдала дань уважения женщинам по всей стране. Она особо отметила вклад чернокожих женщин в борьбу за избирательное право, равенство и гражданские права — лидеров, которых «слишком часто не замечают, но которые так часто доказывают, что они являются основой нашей демократии». 

Камала Харрис говорила о своем детстве, родителях, об обществе в котором выросла, и как оно повлияло на нее, о трудностях, которые встречают представители расовых меньшинств  на своем жизненном пути, о последствиях президентства Дональда Трампа. 

«Я буду таким же вице-президентом,  как Джо Байден был когда-то для Барака Обамы», — пообещала Камала Харрис.

Завершила свою речь американский политик вдохновляющим обращением: «Хотя я стала первой женщиной на этой должности, я не буду последней. Потому что каждая маленькая девочка, которая смотрит на нас сегодня, видит, что это страна возможностей». 

Иностранные издания пишут, что своей речью вице-президент затмила даже выступления избранного 46 президента США Джо Байдена.


Читайте также: 

Молли Гибсон — девочка, родившаяся из 27-летнего замороженного эмбриона

YouTube Rewind в 2020 году не выйдет

Ученые открыли планету, на которой есть океаны из лавы