Популярные социальные сети тестируют новые технологии, подстраиваются под требования пользователей и меняют свою политику под давлением общественности. Вот, что известно об обновлениях Instagram, Twitter и ВКонтакте.


Instagram

В Facebook сообщили, что пересмотрят правила пользования Instagram (принадлежит компании с 2012 года) для подростков. Решение было принято после того, как бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хоген раскрыла информацию о том, что Instagram негативно влияет на психику несовершеннолетних. По словам Хоген, в компании скрывали выводы внутренних исследований о том, что соцсеть приносит вред психическому здоровью девочек-подростков. 

Теперь в Instagram появится функция родительского контроля, а также напоминания о необходимых перерывах для того, чтобы ребенок не проводил слишком много времени онлайн. Функция родительского контроля позволит взрослым отслеживать контент, который просматривает их ребенок. 

После масштабного сбоя в работе, Instagram тестирует новую функцию, с помощью которой будет уведомлять пользователей о технических проблемах и статусе их аккаунта.

Twitter

В web-версии Twitter ввели опцию удаления подписчиков без необходимости блокирования аккаунтов. Теперь пользователи могут сами управлять списком своих читателей, а исключенные из списка не будут об этом уведомляться.

Ранее нежелательных подписчиков нужно было добавлять в черный список, а затем удалять их оттуда. Теперь достаточно выбрать нежелательный аккаунт и удалить его из списка своих подписчиков.

ВКонтакте

ВКонтакте запустила в видеоплеере автоматические русские субтитры на базе собственных технологий распознавания речи. 

Новая технология автоматически генерирует текст, расставляет знаки препинания и заглавные буквы, распределяет текст по кадрам и моментам произнесения речи. Как заявили в компании, в отличие от существующих решений на рынке, новая технология умеет проставлять в субтитрах знаки препинания и заглавные буквы, а в ближайшем будущем научится различать разные реплики.

Ранее представители Mail.ru Group сообщили о запуске новой платформы — «VK Видео», которая объединит видеосервисы «ВКонтакте», «Одноклассники» и другие видеоресурсы единой экосистемы VK.


Читайте также: 

LinkedIn прекращает работу на территории Китая

Что известно о глобальном сбое в работе Facebook

Как разные страны регулируют работу социальных сетей?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм