Teeter Totter Wall — это качели, которые объединяли разделенных стеной людей на границе между США и Мексикой, передает издание The Guardian.  

По словам создателей инсталляции Рональда Раэля и Вирджинии Сан Фрателло, они рассматривали американо-мексиканский барьер как место разрыва отношений между двумя странами. Дизайнеры хотели создать место, чтобы у людей по разным сторонам границы была возможность объединиться. 

«Стены не мешают людям войти в наш Капитолий. Стены не останавливают распространение вирусов. Мы должны думать о том, как мы можем быть связаны и быть вместе, не причиняя друг другу вреда», — отметил Рональд Раэль. 

Розовый цвет инсталляции был выбран в память о мемориале женщинам, убитым на почве феминицида в Сьюдад-Хуаресе. 

Помимо дизайна года музей наградил лучшие работы еще в шести категориях: архитектура, цифровая технология, мода, графика, продукция и транспорт. 

Стену между американской и мексиканской границами начали воздвигать еще в 1993 года для сокращения нелегальной иммиграции. Кроме того, возведение разделительной стены в Мексике было главным пунктом в предвыборной кампании бывшего президента США Дональда Трампа. 


Читайте также: 

В Казахстане может появиться закон против буллинга

TikTok будет блокировать видео с призывами к суициду

Что известно о горнолыжном курорте за 400 млрд тг в Алматинской области?