Прием заявок на четвертый этап программы Qolda продолжается. Этот этап нацелен на поддержку проектов, которые занимаются решением экономических, экологических вопросов, а также инициатив по восстановлению социальных объектов и городов, пострадавших в результате январских событий.


Принять участие в конкурсе грантов могут негосударственные организации, зарегистрированные в Казахстане. Проекты с экономическими инициативами могут включать идеи и продукты, нацеленные на сокращение безработицы, создание рабочих мест для социально-уязвимых слоев населения, повышение качества жизни людей; экологические — идеи и продукты, включая разработки и идеи повторного использования ресурсов, формирования ответственного подхода к охране окружающей среды, развития эковолонтерства, экообразования. Кроме того, этот грант предусматривает привлечение активных и неравнодушных граждан к процессу улучшения местной социальной инфраструктуры, развитию своего города или района.

Всего организаторы планируют поддержать 11 инициатив со сроком реализации проектов до семи месяцев в период с апреля по октябрь 2022 года.

Заявки принимаются до 28 февраля 2022 года. Результаты конкурса на гранты будут объявлены по электронной почте не позднее 18 марта 2022 года. Ознакомиться с требованиями и другой полезной информацией можно по этой ссылке.


Читайте также: 

Праздник японской кухни в сердце Казахстана: как прошло мероприятие ресторана «Тануки»

Какую помощь оказывают детям с инвалидностью и особенностями развития в Казахстане

Гайд для тех, кто хочет открыть благотворительный фонд в Казахстане


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм