Вышла бета-версия новой социальной сети Dispo. Главная фишка приложения — эффект настоящих пленочные снимков, которые нельзя ни отредактировать, ни просмотреть перед публикацией. Многие уже называют Dispo новым Инстаграмом, пишет The New York Times.

Придумал Dispo 24-летний YouTube-блогер Дэвид Добрик, который хотел помочь людям избавиться от одержимости идеальными «инстаграмными» снимками и насладиться реальным моментом.

По мнению Дэвида, отсутствие возможности просмотреть отснятые фото и выбрать самый удачный кадр заставит людей перестать бездумно делать множество одинаковых снимков. Это должно добавить смысл в публикующиеся фото и вернуть ту аутентичность, которая была в эпоху пленочных фотоаппаратов.

Более того, снимки в Dispo нельзя посмотреть или выложить сразу. Они появятся в ленте только в девять утра следующего дня. То есть, понять, что получилось, можно только после «проявки» снимка. Это еще больше делает приложение похожим на настоящую пленочную камеру.

«Когда я был на вечеринке с друзьями, в доме нашлось много моментальных фотоаппаратов, и люди делали снимки всю ночь. Утром, собрав все камеры и просмотрев отснятый материал, многие удивлялись, что вообще произошло прошлой ночью», — говорит Добрик.

Интерфейс социальной сети очень прост.  В режиме съемки  есть небольшое окно видеоискателя и зум. Также можно переключиться на фронтальную камеру или включить вспышку. Единственный фильтр, наложенный автоматически на все кадры, – эффект фотопленки.

В профиле пользователя нет привычной всем ленты, но можно создавать «пленки» – тематические альбомы, в которых будут публиковаться проявленные снимки. Кстати, из галереи телефона загрузить в Dispo ничего нельзя, публикуются фотографии только снятые в приложении. К снимкам нельзя добавить подпись, но другие пользователи могут поставить лайк и прокомментировать публикацию.

«Инстаграм сделал всех фотографами, но Dispo делает тебя фотографом, у которого есть цель», — говорит бренд-менеджер проекта Терри О’Нил.

Несмотря на свою простоту, Dispo уже пророчат большой успех — инвесторы оценивают социальную сеть в 200 млн. долларов, и на данный момент 24 млн. в компанию уже вложено. Пока приложение доступно только на iOS, но в будущем это должно измениться.


Читайте также: 

Илон Маск обещает «амнистировать» заблокированные в Twitter аккаунты

Илон Маск допускает возможность банкротства Twitter

ООН опасается нарушения прав человека в Twitter с приходом Илона Маска


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм