В четверг в США пройдут финальные предвыборные теледебаты, на которых выступят действующий президент Дональд Трамп и кандидат от партии демократов Джозеф Байден. На этот раз кандидатам в президенты будут отключать микрофоны во время выступления оппонента. В понедельник соответствующее решение приняла комиссия по президентским дебатам США, сообщает ТАСС.

Подобные меры были приняты в связи с опытом первых дебатов, которые состоялись 30 сентября. Трамп неоднократно перебивал Байдена, на что кандидат от демократов возмущено предложил американскому лидеру замолчать.

Публичные теледебаты, которые продлятся 90 минут, будут разделены на шесть сегментов по 15 минут. Каждый сегмент имеет конкретную тематику — борьба с пандемией коронавируса, положение семей, расовые проблемы, климатические проблемы, вопросы национальной безопасности и особенности руководства страной.

Прежде чем перейти к открытой дискуссии по теме у каждого кандидата есть по две минуты, во время которых будут отключать микрофоны для того, чтобы кандидаты не перебивали и не мешали друг другу.

 


Читайте также: 

Трамп собирается подавать в суд из-за результатов голосования

Власти США рассматривают худший сценарий и готовятся к беспорядкам

Соцсети ужесточили правила пользования перед президенсткими выборами в США