Проект Ümit нацелен на привлечение молодых художников Казахстана, развитие их потенциала и на развитие художественной среды современного искусства в целом.

Отбирать участников в проект будут международные эксперты путем открытого конкурса. Участник, прошедший отбор, вместе с кураторами «Целинного» в течение трех месяцев будет создавать художественные произведения для организации персональной выставки. Также участники получат финансирование на создание своих работ.

В команду кураторов конкурса вошли Анвар Мусрепов, Камила Нарышева, Алима Кайрат. А международный совет экспертов представят Аятгали Тулеубек, Алия де Тизенгаузен и Гайша Маданова.

Прием заявок открыт с 15 апреля и продлится по 1 июня включительно. Результаты будут объявлены 20 июня. Сама же выставка будет проходить с сентября по ноябрь в пространстве Tselinny Temporary.

В заявке необходимо представить свое резюме, портфолио (если оно имеется), а также описать проект, над которым вы собираетесь работать. Если у художника уже есть наработки, то нужно будет сделать их описание, подготовить чертежи, эскизы или фотографии, указать выставочную историю и сообщить о текущем положении работы. Если наработок еще нет, то в заявке необходимо будет к описанию будущего проекта приложить смету и график работы.

Посмотреть, что нужно для подачи заявки, и непосредственно отправить заявку можно здесь.


Читайте также: 

6 женщин, навсегда изменивших историю фотографии

Казахстанцы могут получить 300 тыс. долларов на создание своего бизнеса

Объявлены победители конкурса International Portrait Photographer of the Year


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм