Компания Appboxo получила начальное финансирование — 1,1 млн долларов от компаний FF APAC Scout, 500 Durians fund, Plug and Play Ventures и Antler.

Appboxo дает возможность любому приложению стать суперприложением — компания предоставляет программное обеспечение для запуска мини-приложений в других собственных суперприложениях.

Каниет Раев и Нурсултан Кенешбеков основали компанию в 2019 году,  со временем ее партнерами стали Booking.com, Klook, Zalora и другие.

«В настоящее время Азия является самым быстрорастущим рынком мобильных приложений, на который к концу 2020 года будет приходиться 50% приложений. В конечном счете, наша цель — сделать так, чтобы любое приложение стало суперприложением и предлагало множество услуг через нашу платформу», — говорит Каниет.

В Индии, например, основные электронные кошельки, такие как Google Pay, Paytm и PhonePe, также запустили собственные платформы мини-приложений. Платформа Appboxo заполняет этот пробел на рынке и удовлетворяет растущую тенденцию на включение сторонних сервисов в приложения. 

Джефф Лонсдейл из Founders Fund APAC Scout говорит, что сейчас только очень крупные компании могут инвестировать в создание собственной системы мини-приложений. Команда Appboxo способствует расширению возможностей в этой сфере, потому что они создают кроссплатформенные — работающие на разных операционных системах — мини-приложения.

Appbox стремится установить партнерство между отраслями и создать экосистему мини-приложений. Это позволит платформам мобильных кошельков использовать у себя мини-приложения других сфер: доставка еды, бронирование ресторанов, е-коммерция, а лайфстайл приложения смогут интегрировать в свою платформу финансовые и медиа-услуги.

Сейчас компания Appbox набирает разработчиков в Алматы, подробности можно посмотреть на сайте

 


Читайте также: 

Разработчики Android представили шесть новых функций

Как в Казахстане выращивают зелень без почвы и солнечного света

«По полочкам»: как начать инвестировать в себя и стать продуктивным на работе?