«Болашак» предоставит 555 стипендий для магистров, докторантов и резидентов, а остальные 500 предназначены для ученых, сообщает Orda. Возможность для ученых набраться опыта в лучших научных центрах была введена в программу по поручению главы государства.

В текущем году в списке приоритетных направлений «Болашак» 80 специальностей для учебы в вузах и 137 — для стажировок. Список приоритетных направлений был составлен с учетом прогноза рынка труда и заявок от госорганов.

Количество иностранных вузов и организаций по международной программе «Болашак» увеличилось. Если в 2020 международная программа включала 138 наименований вузов, то сейчас это 207 вузов в 27 странах мира.

Прием документов пройдет с 4 мая по 28 октября. Объявление результатов состоится в июне, августе и ноябре.

С 2021 года прием документов и дальнейшие действия будут проводиться в формате онлайн. Каждому участнику присвоят индивидуальный код. Число туров уменьшилось с шести до трех. Для отбора участники должны будут пройти комплексный тест, собеседование с Независимой экспертной комиссией и подать документы на рассмотрение Республиканской комиссией по подготовке кадров за рубежом.

Подробнее о стипендии можно узнать здесь.


Читайте также: 

Подборка бесплатных онлайн-курсов, стипендий и стажировок

Подборка бесплатных онлайн-курсов, стипендий и стажировок

Подборка бесплатных онлайн-курсов, стипендий и стажировок


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм