«Вы всё ещё зависимы от телефона? Тогда мы идём к вам!»  — так бы прозвучал рекламный слоган приложения Siempo, которое создано для тех, кто хочет меньше «зависать» в телефоне.

О Siempo написали журналисты Lifehacker.com. Оно доступно в бета-версии для Android-устройств. Siempo заменяет ваш домашний экран черно-белой версией, в которой нет «запрещённых» приложений (их можно выбрать самим).

Из приложений остались простейшие — карты, календарь, камера, фото, но их тоже можно настроить. Приложения, которые вас отвлекают будут спрятаны внутри вашего телефона, так что вы можете и передумать перед открытием социальных сетей.

избавиться от зависимости от социальных сетей

Siempo регулирует время, когда вы получаете оповещения. Вместо того, чтобы получать пуш-уведомления каждый раз, как кто-то комментирует вашу запись на FB, вы получаете уведомления раз в пол часа или пару раз в день. 

Помимо этого, можно настроить домашний экран так, что каждый раз после разблокировки телефона вас будет встречать надпись вроде «держись подальше от своего телефона!».

Siempo не единственное приложение «антисмартфонного» характера. Активно разрабатывать такие приложения стали ещё в 2015 году. К этой группе относятся Moment, Pause, Ingress и Menthal, подборку которых составил Inc.com.