Компания G&G, представляющая 18 лет на рынке Казахстана такие известные бренды, как Fendi, MaxMara, Marina Rinaldi, Simonetta Ravizza, MAX&Co и Pennyblack, в начале нового академического года запустила и выделила именные стипендии девушкам, обучающимся в университете Нархоз. С результатами первого отбора можно ознакомиться в инстаграм-аккаунте компании

Глава компании G&G Гаухар Каппарова вкратце рассказала о стипендии.


— Как возникла идея о стипендии в поддержку девушек?

Как в жизни каждого человека, так и в жизни компании, рано или поздно наступает этап, когда ты в состоянии взять на себя ответственность и внести вклад в развитие общества. А что может быть важнее образования и обучения? Ведь прогресс общества и страны непрерывно связан с развитием в образовании.

— Почему выбор пал именно на Нархоз?

В стенах Нархоза, нашей альма-матер, произошло мое знакомство с Гульнар Досаевой (со-учредительница компании G&G — прим. ред). Вместе мы учились на факультете Международных экономических отношений. Это и стало предопределяющим фактором при выборе вуза для стипендии.

— Как проводился отбор? 

Прежде всего, мы смотрели на творческое начало и идейность, искренность и трогательность. Следует отметить, что все работы участниц были представлены на высоком уровне. Выбор дался нам крайне непросто.

— Как можно подать на вашу стипендию?

Участницами могли стать любые абитуриентки, поступающие в вуз и принявшие участие в Narxoz Challenge. Мы также не исключаем того, что на следующий год условия могут измениться. Ведь мы только начинаем пробовать. В будущем, опираясь на полученный опыт, проанализируем и совместно с университетом Нархоз доработаем отдельные моменты.

— Какие обязательства берет на себя стипендиат?

Основной фокус мы делаем на успеваемость и процент посещенных занятий.

— Будут ли включены студенты новых университетов?

На ближайшее время мы остановили свой выбор на университете Нархоз.

— Сколько лет продлится ваш проект?

В следующем году мы хотим вместо стипендии дать уже грант на обучение.

— Будет ли вестись работа с выпускниками проекта?

На данный момент мы лишь думаем над этим. На размышления у нас есть еще четыре года.