Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover заявил, что с 2025 года его марка Jaguar станет полностью электрическим люксовым брендом, сообщает ABC News.

Компания Jaguar Land Rover решила сделать акцент на экологичности и электрификации двух своих одноименных брендов. 

«К середине десятилетия Jaguar превратится в чистый электрический люксовый бренд с красивым новым дизайном и новаторскими технологиями следующего поколения», — говорится в официальном заявлении. 

Сейчас Land Rover готовит к выпуску шесть электрических автомобилей. Первый полностью электрический автомобиль ожидается к 2024 году. 

Компания сообщает, что к 2030 году основная часть проданных Land Rover будет оснащена силовыми агрегатами с нулевыми выхлопами.

В конце прошлого года правительство Великобритании объявило о намерении запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году. В своем Твиттере премьер-министр Великобритании Борис Джонсон высоко оценил заявление автопроизводителя.

«Отличная новость! Jaguar Land Rover собирается стать полностью электрическим брендом к 2025 году. Блестящий пример британского инжиниринга, ведущего индустрию к более чистому будущему» 

 


Читайте также: 

В каком городе мира живет больше всего миллионеров?

Ученые считают, что водоросли могут облегчить симптомы коронавируса

Разработчики Android представили шесть новых функций