Израиль стал первой страной, которая запретила продажу меха животных для производства одежды, передает Jerusalem Post.

«Меховая промышленность является причиной гибели сотен миллионов животных во всем мире и причиняет неописуемую жестокость и страдания», — заявила министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль в заявлении после подписания поправки, которая вступает в силу через шесть месяцев. 

Стоит отметить, что к нововведениям в законе активисты готовились еще с 2009 года, продвигая законопроект. 86% населения активно поддерживали организацию. 

До этого активистки выходили на улицу в знак протеста против использования кожи рептилий для создания аксессуаров люксового бренда Hermes. Участницы акции были одеты в купальники и маски, имитирующие морду крокодила. В руках они держали таблички с изображением красной крокодиловой сумки Hermes Birkin, на каждой из которых были напечатаны лозунги. 

Организация по защите прав животных PETA также назвала этот шаг «исторической победой», написав в Твиттере, что он «защитит бесчисленное количество лис, норок, кроликов и других животных от жестокого убийства из-за их шкуры».


Читайте также: 

В Израиле на запуск беспилотника на Луну выделили 70 миллионов долларов

ЕС запретит содержание животных в клетках

Израильско-палестинский конфликт: новости к этому часу


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм