11-12 декабря 2021 года состоялся пятый юбилейный хакатон для представителей креативных профессий MARKETHON. В мероприятии приняли участие 271 человек из Казахстана, России, Кыргызстана, а также Испании, Финляндии и Германии.


Главная цель Markethon — привлечение талантливой молодёжи в сфере маркетинга, рекламы и дизайна к реализации новых проектов в сотрудничестве с крупными компаниями. Организатором конкурса выступила Лаборатория цифровых и креативных технологий Digital Creativity Lab инновационного кластера Назарбаев Университета (NURIS). Призовой фонд состязания составил свыше 3 млн. тенге.

Участники решали реальные бизнес-задачи крупных казахстанских компаний, среди которых Kazakhtelecom Business, Jusan Bank, Magnum, а также STEPPE и Nazarbayev University. По итогам хакатона эксперты компаний отобрали лучшие решения.

Бренд-менеджер Magnum Cash&Carry Мира Абенова рассказала, что отобранные работы будут загружены на платформу Magnum Club, чтобы узнать мнение  целевой аудитории о дизайне. Готовое решение будет внедрено в следующем году.

В секциях маркетинг и UI/UX-дизайн определились следующие победители:

  • Лучшую маркетинговую стратегию для Кazakhtelecom Business предложили Ырысгуль Жунусова, Индира Жатпешова, Асель Саржанова и Меруерт Тұрарқызы.
  • Лучшее UI/UX решение для Kazakhtelecom Business сделал Газиз Омарханов.
  • Лучшую маркетинговую стратегию для Magnum Cash&Carry разработали Сагатова Гульназ, Бабешко Ольга, Жетыбаева Улжан и Артуров Газиз.

Директор департамента маркетинга Kazakhtelecom Business Абылай Джумагельдинов считает, что хакатон можно назвать лучшим ивентом среди маркетологов в Казахстане: «Хотелось увидеть разные точки зрения на вижуал нашего сайта, и мы получили по сайту аж целых 16 взглядов на сайт и 4 по продвижению SMM». 

Лучшие проекты в секции графический дизайн и motion-дизайн:

  • Графические дизайнеры Шатыбаева Динара, Искаков Михаил, Indira Bulatova, Канатова Мира стали авторами дизайна упаковки новой молочной линейки от Magnum Cash&Carry.
  • Даурен Бексеитов создал версию главной страницы Steppe.
  • Аслан Самарканов разработал motion-вставку для рекламных видеороликов Jusan Bank.
  • Аскергали Нагимаш разработала дизайн материалов для привлечения абитуриентов в Nazarbayev University.

Победители получат денежные призы и возможность пройти стажировку у партнеров хакатона.


Читайте также: 

Как создать успешный ресторан. Советы архитектора ресторанов Michelin

Как бы выглядела степная мода в Метавселенной?

Almaty Creathon 2021: истории трех стартаперов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм