Исследование: ежедневное употребление вина может вредить здоровью

3 минуты Айдана Курмангалиева
Альтернативный текст

Всемирная федерация сердца (WHF) опубликовала исследование, в котором говорилось, что алкоголь, вне зависимости от количества, не полезен для сердца, передает Eat This Not That.


В кратком отчете говорится, что употребление алкоголя повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, инсульта, сердечной недостаточности, гипертонической болезни сердца, кардиомиопатии, фибрилляции предсердий и аневризмы.

  1. Алкоголь увеличивает риск высокого кровяного давления, а также опасен при лечении медикаментами. По данным Национального института, алкоголь потенциально опасным образом взаимодействует со многими лекарствами, включая ацетаминофен, антидепрессанты, противосудорожные средства, обезболивающие и седативные средства. Употребление алкоголя при приеме антибиотиков делает их неэффективными.
  2. Согласно эпидемиологическим исследованиям, на каждые 10 граммов алкоголя на 7% увеличивается риск развития рака молочной железы.

    Употребление бутылки вина в неделю увеличивает риск развития рака так же сильно, как курение пяти сигарет для мужчин и 10 сигарет для женщин в неделю.
  3. Ежедневное употребление алкоголя требует дополнительной работы от печени. Печень вырабатывает метаболические ферменты, которые переваривают и расщепляют токсины.

    Ежедневное употребление алкоголя может вызвать фиброз или рубцевание ткани печени. Возможно также развитие алкогольного гепатита, который представляет собой воспаление печени.
  4. Одной из главных причин избегать ежедневного употребления алкоголя является истощение иммунной системы. Это связано с тем, что алкоголь может ослабить иммунную систему и сделать организм более восприимчивым к инфекциям.

Еще много интересного

Статьи STEPPE

NASA открыло лунный образец спустя 50 лет

Пробирки хранились запечатанными, чтобы их можно было изучить спустя время с помощью новейших технических достижений.

2 минуты
2 минуты

Президентом Венгрии впервые стала женщина. Что о ней известно

Новой главой государства стала Каталин Новак.

2 минуты
2 минуты

Антифеминист стал президентом Южной Кореи. Что ему помогло

Антифеминист и кандидат оппозиционной партии Юн Сок Ель победил на выборах президента Южной Кореи.

2 минуты
2 минуты

Добыча лития негативно влияет на популяцию фламинго

Ученые прогнозируют, что к 2026 году спрос на литий вырастет в три раза.

4 минуты
4 минуты