Интернет издательство веб-комиксов “Shapalaque” запускает новый план развития. Частью этого плана является поддержка и продвижение талантливых людей со всего Казахстана.

Первый этап заключается в создании арт-проектов, таких как #baursaquechallenge. Ключевая идея проекта – показать таланты казахстанских художников. Идея иллюстраций, в свою очередь, показать то, как художник видит бауырсак, и с чем он ассоциируется. Художники-иллюстраторы могли очеловечить, или как-то по-своему передать основную мысль. Они показали, как бауырсак взаимодействует с другими блюдами, как люди предвкушают бауырсак, и продемонстрировали свое видение этого простого, но вкусного национального блюда.

Суть коллаборации – контрастность: разные художники с уникальными стилями, рассказывающие о взаимодействии баурсака с блюдами других культур. Ведь нет такого блюда, который не гармонирует с бауырсаком.

К проекту присоединились: Айгерим Аманчиева (@tamoru__), Жазира Ахметтай (@a_zhazirka), Амиржан Мусагали (@amirzhan.ma), Адильбек Баян (@keanykid), Qantar (@qantars), Асия Тулешева (@assiyalmz), Мадибек Мусабеков (@madibek.musabekov), Дина Одесс (@dina.odess), Аян Нургазинов (@jaqsybala_comics)

Сам проект вы можете посмотреть пройдя по ссылке.