Неизвестный хакер транслировал разговоры пользователей ClubHouse на своем сайте, сообщает Bloomberg. Социальная сеть заблокировала аккаунт, который вел запись разговоров и установила новые меры безопасности. Личность хакера установить не удалось. 

В Clubhouse не рассказали, какие шаги они предприняли для предотвращения подобных нарушений в будущем. Эксперты из SIO считают, что социальная сеть запретит использовать другие приложения для доступа к аудио без входа в комнату и ограничит количество комнат, в которые пользователь может войти одновременно.

Тем не менее, эксперты по кибербезопасности говорят, что конфиденциальность пользователей ClubHouse вызывает опасения, особенно для граждан Китая. Внутренние операции социальной сети проводит китайский стартап Agora Inc, данные ретранслируются на серверы в Китае.

Так, пользователи, которые считают, что их разговоры защищены, могут в любой момент попасть под государственный надзор. Хоть и Agora Inc заявила, что не «хранит и не передает личную информацию», по закону Китая о кибербезопасности компания будет обязана помогать в обнаружении аудио, если правительство считает, что это ставит под угрозу национальную безопасность.

Clubhouse недавно привлек 100 млн долларов при оценке в 1 млрд долларов. С середины января Agora выросла более, чем на 150%. Сейчас компания стоит около 10 млрд долларов.


Читайте также: 

Зачем хакеры взломали Electronic Arts?

Что происходит с новой политикой конфиденциальности WhatsApp?

Разрушительная силы природы: как узнать о наступлении сели и что делать?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм