Индия планирует создать свою интернет-среду. Последние пару лет правительство усиливает давление на глобальные технологические компании и активно поддерживает развитие собственных, сообщает BBC

Индия ввела строгие ограничения на пользование такими сетями, как Facebook, Twitter и YouTube, а также запретила TikTok и WeChat.

По данным компании Sensor Tower, занимающейся аналитикой приложений, двумя наиболее загружаемыми приложениями в Индии на 2021 год являются платформы для коротких видео в стиле TikTok — MX Taka Tak и Moj, опередившие по количеству скачиваний Snapchat, Instagram, Facebook и WhatsApp.

750 млн пользователей в стране еще не подключились к Интернету, в то время как Facebook, Google, Amazon, Netflix вложили миллиарды долларов на развитие своих операций. Постановления правительства сдерживают эти компании, а индийские приложения позиционируют себя как более подходящие для пользователей страны.

Индия активно стимулирует развитие собственных платформ — Koo и Chingari были среди победителей «Конкурса на инновации приложений» и получили инвестирование от государства.

Данные изменения — еще один предупреждающий знак «Балканизации интернета». Эта концепция предвещает возможный мир, в котором каждая страна будет придерживаться своих собственных приложений. Однако отечественным платформам может быть трудно конкурировать на одном уровне, если правительство не решит также запретить Facebook и Twitter.


Читайте также: 

В горах Алматы установили 15 спасательных хижин

В Индии планируют запретить все криптовалюты и создать собственную

Кому можно ожидать повышения заработной платы с 2022 года?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм